Официальный сайт МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №25" г. Улан-Удэ
город Улан-Удэ Республика Бурятия
  • Меры профилактики энтеровирусной инфекции

    Автор: Школа №25
    Ежегодно во многих странах мира, в том числе в России, регистрируются случаи заболевания энтеровирусной инфекцией среди взрослых и детей. Эта инфекция в том числе представляет опасность для туристов из-за несоблюдения правил личной гигиены, питания в местах с неблагоприятными санитарными условиями, употребления сырой воды, пребывания в местах большой скученности населения, купания в открытых водоемах и местах с необорудованной пляжной зоной.
    Меры профилактики энтеровирусной инфекции.

    Правила профилактики энтеровирусной инфекции


    Ежегодно во многих странах мира, в том числе в России, регистрируются случаи заболевания энтеровирусной инфекцией среди взрослых и детей.
    Эта инфекция в том числе представляет опасность для туристов из-за несоблюдения правил личной гигиены, питания в местах с неблагоприятными санитарными условиями, употребления сырой воды, пребывания в местах большой скученности населения, купания в открытых водоемах и местах с необорудованной пляжной зоной.
    Высокий риск распространения инфекции наблюдается среди детей при посещении бассейнов и детских игровых комнат.
    Ежегодно фиксируются случаи заболевания российских граждан на зарубежных курортах и завоз инфекции на территорию нашей страны с последующим ее распространением.
    Энтеровирусная инфекция – распространенное инфекционное заболевание, длительное время сохраняющееся в бассейнах и водоемах, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).
    Бактерии энтеровирусной инфекции до 18 дней сохраняются в водопроводной воде, около месяца - в речной, до двух месяцев - в очищенных сточных водах.
    Источником инфекции является больной человек или носитель возбудителя ЭВИ. Энтеровирусы поражают детей при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Передается водным (сырая вода или приготовленный из нее лёд), контактно-бытовым или воздушно-капельным путём. Инфекция также передаётся через недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.
    Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека - центральную и периферическую нервную системы, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения. Наиболее тяжело протекает серозный вирусный менингит. Энтеровирусная инфекция также проявляется в виде герпетической ангины, высыпаний на теле и в ротовой области полости, расстройств пищеварения.
    Для того чтобы избежать заражения энтеровирусной инфекцией необходимо:
    - соблюдать правила личной гигиены
    - тщательно мыть фрукты и овощи
    - пить кипяченую или бутилированную воду промышленного производства
    - избегать контактов с людьми с признаками респираторных инфекций, с сыпью, диареей и температурой
    - купаться на специально оборудованных пляжах
    При появлении температуры, сыпи, боли в горле, иногда - жидкого стула, следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

    Правила профилактики энтеровирусной инфекции

    Ежегодно во многих странах мира, в том числе в России, регистрируются случаи заболевания энтеровирусной инфекцией среди взрослых и детей.

    Эта инфекция в том числе представляет опасность для туристов из-за несоблюдения правил личной гигиены, питания в местах с неблагоприятными санитарными условиями, употребления сырой воды, пребывания в местах большой скученности населения, купания в открытых водоемах и местах с необорудованной пляжной зоной.

    Высокий риск распространения инфекции наблюдается среди детей при посещении бассейнов и детских игровых комнат.

    Ежегодно фиксируются случаи заболевания российских граждан на зарубежных курортах и завоз инфекции на территорию нашей страны с последующим ее распространением.

    Энтеровирусная инфекция – распространенное инфекционное заболевание, длительное время сохраняющееся в бассейнах и водоемах, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).

    Бактерии энтеровирусной инфекции до 18 дней сохраняются в водопроводной воде, около месяца - в речной, до двух месяцев - в очищенных сточных водах.

    Источником инфекции является больной человек или носитель возбудителя ЭВИ. Энтеровирусы поражают детей при попадании небольшой дозы возбудителя с водой или с пищей. Передается водным (сырая вода или приготовленный из нее лёд), контактно-бытовым или воздушно-капельным путём. Инфекция также передаётся через недостаточно обработанные овощи, фрукты, зелень, грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.

    Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека - центральную и периферическую нервную системы, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения. Наиболее тяжело протекает серозный вирусный менингит. Энтеровирусная инфекция также проявляется в виде герпетической ангины, высыпаний на теле и в ротовой области полости, расстройств пищеварения.

    Для того чтобы избежать заражения энтеровирусной инфекцией необходимо:

    - соблюдать правила личной гигиены

    - тщательно мыть фрукты и овощи

    - пить кипяченую или бутилированную воду промышленного производства

    - избегать контактов с людьми с признаками респираторных инфекций, с сыпью, диареей и температурой

    - купаться на специально оборудованных пляжах

    При появлении температуры, сыпи, боли в горле, иногда - жидкого стула, следует немедленно обращаться за медицинской помощью.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie